Ingredienti
600 gr di carne trita
Uno spicchio di aglio
Un ciuffetto di prezzemolo
80 gr di grana
80 gr di pane duro
3 uova
Sale e pepe q.b.
4 fette di prosciutto cotto
Qualche fetta di formaggio a piacere (fontina/emmenthal/galbanino)
Mettere nel boccale il grana, il pane secco, aglio e prezzemolo e tritare 15 sec. vel 7
Aggiungere la carne, le uova, sale e pepe antiorario vel 2 fino a che il composto non è ben amalgamato
Togliere il composto e stendere su un foglio di carta da forno. Farcire e arrotolare avendo cura di chiudere bene il rotolo.
Adagiare il polpettone nel vassoio grande del varoma.
Per la peperonata:
600 gr di peperoni misti a pezzetti
Due cipolle bianche a pezzettoni
5/6 foglie di basilico
5/6 pomodori freschi a pezzetti o una scatola di pomodori in scatola
Sale q.b
Un cucchiaino di zucchero
Olio di oliva a piacere
Mettere nel boccale tutti gli ingredienti della peperonata, chiudere il coperchio e posizionare la vaporiera. Impostare 25 min vel soft antiorario temp. Varoma.
Esaurito il tempo girare il polpettone e proseguire la cottura per altri 5 min soft antiorario temp varoma
Affettare il polpettone e servire con la peperonata.