Grazie a Silvia da Pavia
Ingredienti: per 6 persone:
600 gr. di ravioli di magro;
60 gr. di parmigiano;
1 mazzetto di foglie di maggiorana fresche;
150 gr. di gherigli di noci;
1 spicchio di aglio;
60 gr. di mollica di pane ammollata nel latte;
50 gr. di olio extra vergine di oliva;
1 misurino di latte
acqua di cottura dei ravioli q.b.; sale q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale parmigiano, aglio e maggiorana: 20 secondi. Velocità.da 4 a-8. Aggiungere olio e noci: 20 secondi. Velocità. 6. Unire, dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 5, mollica e olio: 10 sec. da vel. 5 a vel. 9, ottenendo così una crema liscia.
Aggiungere il latte sempre a Vel. 5 per 10” e poi Se risultasse ancora troppo densa aggiungere ancora un pò di latte ma facendo attenzione di non metterne troppo perchè il rischio è che risulti troppo liquida. La giusta consistenza deve essere una via di mezzo.
Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e condirli con questa salsa diliuita con qualche cucchiaio di acqua di cottura.
NOTE: Condire con la sala direttamente la pasta scolata senza farla in alcun modo cuocere ne saltare in padella.
Ottima salsa anche per condire le tagliatelle.