Grazie a Elisa da Carpi.
Prepariamo l’impasto per la pasta
Per 10 persone
600 gr farina
6uova
20 gr Olio evo
1 pizzico di sale 15 sec. vel. 5 e 1 min. vel.Spiga.
Togliete l’impasto e lasciatelo riposare 15 minuti avvolto in un
canovaccio oppure con una pellicola.
Dopo il riposo si divide l’impasto in 4 e si lavoro col matterello, spianandoli in una sfoglia sottile.
Ripieno
500 gr di ricotta
500 gr di spinaci
20 gr di burro
80 gr di parmigiano grattugiato
un pò di noce moscata
Preparare il ripieno
Sbollentare gli spinaci in acqua salata, strizzarli per bene e inseriamoli nel boccale tritarli 9 secondi a velocità 5/6.
2 minuti a 100° col l burro con un pò di noce moscata, farli raffreddare e poi
aggiungere la ricotta, parmigiano, un pizzico di sale, amalgamare bene pochi secondi a velocità 4
Prepariamo i ravioli
Prepariamo il primo foglio e con un cucchiaio versiamo un pò di ripieno a mucchietti ben distanziati fra loro, coprire con un’altro foglio e con una rondella taglia pasta formiamo i nostri ravioli.
Cuocete per pochi minuti i ravioli e condirli: con burro e salvia , ragù vegetale,ragù di carne ecc. ecc.