Ricetta di nonna Rosa ..grazie!
INGREDIENTI
Rigatoni g 420
– besciamella 1 dose
– 1 melanzana ( tagliata a dadini e messa in acqua salata per 20 minuti)
– 1/2 cipolla,1 spicchio d’aglio, un ciuffetto di prezzemolo, un pezzetto di sedano
– prosciutto cotto a dadini g 100
– prezzemolo – maggiorana – grana padano – olio d’oliva – burro – sale q.b
Besciamella con il bimby
Ingredienti: 500 g di latte, 50 g di farina, 30 g di burro, 1/2 cucchiaino di sale, 1 pizzico di noce moscata
Preparazione
Mettete a bollire l’acqua per la pasta, salatela al bollore e cuocetevi i rigatoni al dente. nel bimby nel frattempo mettiamo la 1/2 cipolla, l’aglio, il prezzemolo, il sedano ,7 sec, vel 6 , e fate soffriggere insieme alla melanzana a dadini ben strizzata dell’acqua salata in 30 gr d’olio per 4 minuti 100°vel 1,antiorario, togliere dal boccale e mettere da parte. Nel boccale senza lavarlo .Prepariamo la besciamella:
latte, farina, burro, sale, noce moscata
Inserisci tutti gli ingredienti nel boccale: 7 minuti a temperatura 90 velocità 4
Quando la pasta e cotta al dente scolare e amalgamare col soffritto la besciamella,il formaggio il prosciutto, unite anche una cucchiaiata di prezzemolo e maggiorana tritati. Imburrate e spolverate con pane grattugiato una pirofila, versatevi i rigatoni, cospargeteli con la besciamella e 2 cucchiaiate di grana. Passate in forno a 220° per circa 10′.