Grazie a Rosy da Brescia.
Ingredienti :
1 scalogno
40 grammi di olio extravergine di oliva,
2 peperoni 1 rosso e 1 giallo mondati e tagliati a listarelle,
360 grammi di riso Vialone nano cottura 15 minuti.
930 grammi di brodo vegetale (o acqua e dado vegetale Bimby) bollente,
mezzo cucchiaino di curcuma in polvere,oppure 1 bustina di zafferano
sale quanto basta
Per mantecare.
30 grammi di burro
30 grammi di formaggio grattugiato
Preparazione
Inserire lo scalogno nel boccale: 6 secondi ./velocità. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio: 3 minuti.100 gradi velocità. 1. Unire i peperoni: 4 minuti.100 gradi velocità. 1.
Aggiungere il riso e insaporire: 4 minuti .100 gradi antiorario velocità. 1 senza misurino.
Versare il brodo, nel quale sia stato precedentemente sciolto il curcuma ( oppure lo zafferano ) e salare: 14 minuti.100 gradi antiorario velocità. 1.
Controllare la cottura il sale e versare il riso in una risottiera.
Mantecare con il burro e parmigiano servire subito.