Grazie a Gigetta da Pavia!!
Ingredienti:
50g di parmigiano a pezzi, 1 cipolla mondata e tagliata in quarti, 1.100 g di acqua bollente, 66 cl di birra chiara , 70g di pancetta tagliata a striscioline,400g di riso Violone nano cott 15 minuti, 30g di burro per mantecare, sale e pepe q.b.
Preparazione
Mettere nel boccale il parmigiano: 10 sec vel 8. togliere e mettere da parte. Inserire adesso la cipolla nel boccale e tritare 5 sec vel 7. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere il burro e la pancetta, insaporire: 3min 100° vel 1. versare il riso e tostare: 3min 100° Antiorario vel 1 (senza misurino) l’acqua, salare e cuocere: 12min 100° Antiorario vel 1.unire la birra e lasciamo cuocere per i minuti che restano dal riso.
Controllare la cottura e il sale, versare il riso in una risottiera, pepare, mantecare con il parmigiano e il burro, servire subito.