Grazie a Giovanna da Lamezia T.
(Dose per 4 persone)
Ingredienti:
- 320 gr. riso ,
- 100 gr. carote a dadini ,
- 250 gr. piselli freschi o surgelati,
- 150 gr. funghi coltivati o surgelati,
- 2 carciofi a spicchi ,
- 8 pomodorini cilieglni
- 1 scalogno o cipollina ,
- ½ mis di vino bianco
- 40 gr. olio di oliva ,
- una noce di burro ,
- 960 gr. acqua ,
- 1 cucchiaio di dado bimby ,
- parmigiano a piacere , sale e pepe q.b.
Esecuzione:
Inserire nel boccale olio e scalogno o cipollina: 10 sec. vel.4.Posizionare la farfalla,
introdurre le carote:10 min. 100° vel. 1.Dopo 3 minuti unire dal foro del coperchio i
carciofi, dopo altri 3 minuti i piselli, i funghi e il dado.Allo scadere dei 10 minuti
aggiungere il riso, bagnare con il vino, aggiungere l’acqua e cuocere: 13 min. 100°
vel. 1., e, se necessario, aggiungere altra acqua calda.Versare in una risottiera,
aggiustare di sale, aggiungere una noce di burro, il parmigiano e servire