Grazie a Giuliano da San Ferdinando di Puglia!!!
Ingredienti:
400 gr. di riso carnaroli;
500 gr. di alice fresche;
40 gr. di scalogno (o cipolla);
½ mis. Di vino bianco;
2 spicchi di aglio;
40 gr. di olio d’oliva;
1 litro di brodo (acqua e dado di pesce o dado vegetale bimby);
7 pomodorini piccadilly
prezzemolo.
Procedimento:
Diliscare le alice , lavarle e tagliarle a pezzetti.
Mettere nel boccale l’aglio, lo scalogno, il
peperoncino e l’olio (3 minuti , 100° vel. 3); unire i pomodorini e i
pezzetti di pesce e far insaporire per 3 minuti a 100°antiorario vel. soft,
Dopo aver posizionato la farfalla
aggiungere il riso e tostarlo per 5 minuti ,antiorario 100° vel. soft
Versare il vino bianco e farlo evaporare per 2 minuti a vel. 1.
Unire il brodo e lasciamo 9 minuti a 100° – e lo amalgamiamo con la spatola, lasciamo cuocere per i minuti riportati sulla scatola del riso, antiorario 100°,
vel. soft. Prima di servire il risotto, guarnire con
prezzemolo fresco tritato.