Grazie a Davide da Lugano!!
Ingredienti per 4 persone:
340 g riso Carnaroli
4 carciofi
40 gr d’olio
20 gr di burro per la mantecatura
40 gr di vino bianco secco
1100 gr d’acqua
1 cucchiaio di dado bimby
parmigiano reggiano q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione
Mettere al boccale la farfalla, inserire i carciofi puliti e tagliati finemente, unire l’olio mettere in funzione per 6 minuti 100° vel.1
Aggiungere il vino e riso e per 2 minuti 100° vel.1
Inserire l’acqua ed il dado e far cuocere per 15/18 minuti a 100° vel.1( la cottura del riso deve sempre essere controllata e cosi’ nel frattempo si puo’ anche aggiustare di sale ).
A cottura ultimata versare il riso ina risottiera , aggiungere il pepe e mantecare con parmigiano ed un pezzetto di burro.