Grazie a rosanero da Palermo!!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Kg. 0,500 riso per risotti;
N° 3 zucchine;
N° 1 cipolla;
cc 40 olio extra vergine di oliva;
N° 3 dadi star vegetali;
mezzo bicchiere di vino bianco;
g. 100 formaggio grattugiato ( pecorino, parmigiano, caciocavallo oppure grana) secondo i vostri gusti;
sale, pepe, quanto basta.
PREPARAZIONE:
Mettete un pentolino pieno di acqua a bollire, pulite le zucchine, tagliateli in 4 spicchi per il lato lungo, affettateli a fettine di 4 – 5 mm. , in un tegame versate l’olio extra vergine di oliva, grattugiate la cipolla, mettete sul fuoco e fate dorare, aggiungete le zucchine, fate appassire, aggiungete il riso, fate bene amalgamare, mescolando bene, sfumate con il vino, aggiungete 1 – 2 mestoli di acqua messa a bollire precedentemente aggiungete i dadi vegetali, lasciateli sciogliere e mano a mano che l’acqua si va assorbendo aggiungetene dell’altra ( sempre bollente) fino alla completa cottura, regolate di sale e pepe a vostro piacimento, impiattate cospargendo di formaggio precedentemente preparato, servite e gustate con buon appetito.