Grazie a Enza la Cuoca da Milano
Ingredienti x 2 Persone
30 gr di burro,
un quarto di cipolla piccola,
160 grammi di riso,
1 bicchiere di vino bianco,
brodo, io ho usato quello di dado
10 fragole
parmigiano grattugiato 2 cucchiai
Due ore prima di cominciare a cucinare, tagliate le fragole a pezzetti non troppo piccoli le mettete in una coppa e ci versate sopra un bicchiere di vino bianco. Mescolate e lasciate in frigo.
Prendete un casseruola e fateci rosolare dentro la cipolla tagliata molto fine e metà del burro. Aggiungete il riso e lo tostate per un paio di minuti.
Poi aggiungete il vino delle fragole che nel frattempo sarà diventato roseo io ci ho aggiunto anche qualche fragola e lasciate che si asciughi mescolando ogni tanto.
A questo punto proseguite la cottura aggiungendo il brodo un po’ alla volta fino a che mancano un paio di minuti.
Regolate di sale e aggiungete le fragole mescolando delicatamente perchè non si spappolino e quando il riso è pronto spegnete il fuoco e aggiungete il resto del burro reso crema, al quale avrete aggiunto le foglioline più tenere di menta e del parmigiano, mescolate lentamente.