Ingredienti : Per 3 persone
- 260 grammi di riso per risotti
- 1 cipolla rossa di tropea
- 2 piccoli cespi di radicchio
- 900 grammi di brodo vegetale
- 50 grammi di pancetta
- 100 grammi di vino rosso
- 2 cucchiai olio di oliva
- Una noce di burro
- 1 peperoncino rosso
- Formaggio da grattugia quanto basta
Preparazione:
Pulire il radicchio scartando le foglie esterne ,lavare e asciugarlo con la centrifuga da insalata , ridurlo a striscioline sottili.
In un tegame versare l’olio, la pancetta a dadini e la cipolla tritata e farla appassire Aggiungete il riso, fate tostare qualche minuto, sfumare con il vino e lasciarlo evaporare completamente, aggiungere il brodo caldo tutto insieme.
Incoperchiamo e facciamo cuocere a fuoco medio 5 minuti prima della fine della cottura indicata sulla confezione del riso ,aggiustare di sale e aggiungete il radicchio.
A cottura ultimata, mantecate per qualche minuto il risotto fuori dal fuoco aggiungendo il formaggio e una noce di burro.
Una volta che sarà diventato bello cremoso, lasciatelo riposare qualche istante prima di servirlo all’onda.
Tenete da parte qualche strisciolina di radicchio crudo per decorare il piatto finito.
Ricetta realizzata da Rosetta . Tutti i diritti riservati.