Ricetta PANEANGELI modificata per bimby,
Per l’impasto:
500 g farina bianca
1 cucchiaino di sale
25 g parmigiano grattugiato
1 uovo
1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
30 g olio (la ricetta originale prevede 80g di strutto)
250 ml latte
Per farcire e decorare:
300 g cuori di carciofi surgelati
2 cucchiai di olio d’oliva
1 pizzico di aglio secco
250 g ricotta
125 g salame
sale
pepe
150 g provola affumicata
6 uova sode
1 uovo
semi di sesamo
Preparazione
- Scongelare i cuori di carciofi e inserirli nel boccale con l’olio e l’aglio, 10 minuti a 100° velocità1 Antiorario. Togliere dal boccale e tenerle da parte,senza lavare il boccale vi versiamo latte,olio,formaggio,farina,uovo, Lievito Pizzaiolo e 10 g di sale .8 secondi velocità 6 ,e poi 2 minuti velocità spiga.
Sminuzzare i carciofi raffreddati, unirvi la ricotta, sale e pepe a piacere, il salame tagliato a listarelle fini e la provola grattugiata.
- Dividere l’impasto in 2 panetti uguali e stenderli formando 2 sfoglie (30X40).
- Distribuire su ogni sfoglia la metà del ripieno, lasciando vuoto un bordo di 2 cm, e posizionarvi, ad intervalli regolari, 3 uova sode.
- Spennellare il bordo con l’uovo sbattuto, arrotolare le due sfoglie dal lato più lungo, in modo da formare due rotoli, e chiudere le estremità.
- Adagiare i rotoli con i punti di saldatura verso il basso sulla lastra foderata con carta da forno, spennellare le superfici con l’uovo sbattuto e distribuirvi i semi di sesamo.
- Cuocere per 18-20 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte alta: 190°C).