Ingredienti:
600 gr patate–600 gr asparagi mondati
2 cipolle—100 gr prosciutto cotto
1 uovo + 1 tuorlo–60 gr parmigiano
160 gr di farina– 40 gr olio—burro
100 gr di caciottina affumicata
18oo gr acqua
Preparazione:
mettere nel cestello le patate a pezzi, nel varoma metà degli asparagi e versare nel boccale 900 gr di acqua, cuocere 20 min. temp, varoma vel 1.
togliere le patate e passarle nello schiacciapatate e lasciare raffreddare
mettere nel boccale 1 cipolla e l’altra metà degli asparagi, tritare 10 sec vel. 7, aggiungere 20 gr di olio e cuocere 10 min. 100° vel 2. mettere da parte.
tagliare a dadini il resto degli asparagi, tritare nel boccale l’altra cipolla 5 sec. vel. 6.unire 20 gr di olio e gli asparagi a dadini, cuocere 10 min. 100° antiorario vel 1. tenere a parte
impastare il purè di patate con i tuorli, la farina e un pizzico di sale. 10 sec vel 4
su un tagliere infarinato stendere l’impasto in una sfoglia, versare la crema di asparagi, il parmigiano e le fette di prosciutto,
arrotolare bene e avvolgere in un canovaccio.
sistemare il rotolo nel recipiente del varoma, versare nel boccale l’acqua rimasta con un pizzico di sale, e cuocere 30 min. varoma vel. 1
tagliare il rotolo a fette e sistemarlo in una pirofila, versare il sugo di asparagi con qualche fiocchetto di burro e gratinare in forno a 180° per 5 minuti.