Rotolo ripieno, e Tagliatelle . -BIMBY-

  • su 14 Giugno 2011

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Grazie a Wanda R. da Lamezia Terme.

 

tagliatelle-alla-bolognese               polpettone_ripieno       Rotolo-di-tacchinella-ripiena1   

                       Ingrediente

  • Una fetta di fesa di vitello di circa 700g
    •    200g carne macinata  mista di vitellone e suino
    •    100g prosciutto
    •    60g formaggio grana
    •    4 uova
    •    vino rosso
    •    1 cipolla
    •    400 g pomodori a pezzettoni
    •    1 cucchiai di concentrato di pomodoro
    •    prezzemolo
    •    1spicchio d’aglio ,2 foglie di di salvia e prezzemolo e 1 cipollina
    •    4 cucchiaio olio ex. V. d’oliva
    •    Sale, pepe e noce moscata
    •    Preparazione
    Nel boccale con lame in movimento a vel. 6 mettere il prezzemolo ben asciutto e la cipolla con l’aglio. Aggiungere la carne macinata, il prosciutto,il formaggio , 1 uovo,1 cucchiaio di pane grattugiato il sale e il pepe.
    premere tasto velocità 6 per 4 -5 secondi. Bagnare della carta da forno e metterla su un piano, sulla carta mettere la fetta di vitello e ricoprirla con il ripieno, al centro mettere 3 uova sode. Avvolgere la carne su se stessa fino a formare un rotolo. Legarlo bene con spago da cucina. Senza lavare il boccale, con lame in movimento a vel. 6 mettere una cipolla piccola, aggiungere l’olio e ½ bicchiere di vino bianco 5 min. 100° vel. Dopo 4 minuti interrompere portando a zero la manopola della velocità, aggiungere il concentrato di pomodoro,i pomodori e riportare la manopola su vel. 1. Aggiungere 300 gr. di acqua 40 min. temp. Varoma vel. 2 mettere nella  salsa la noce moscata, sale e pepe. Se ci accorgiamo che la salsa è liquida aggiungiamo mezzo cucchiaio di maizena1 minuto velocità 2 oppure lasciamo cuocere 4 minuti senza misurino sempre a temperatura Varoma.
    Ottimo per condire tagliatelle spaghetti ,ecc ecc
    N.B il rotolo e bene che sia freddo prima di affettarlo .
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