L’harissa è una salsina piccante per dare un gusto particolare ad ogni piatto.
Grazie a Tina da Trento.
Ingredienti:
250 gr peperoncini freschi
2 peperoni rossi dolci
2 cucchiaini di mente secca
2 cucchiaini di origano secco
2 foglie di basilico
2 cucchiaini di cumino
2 cucchiaini di coriandolo
4 spicchi d’aglio
Olio D’oliva extravergine q.b
Preparazione:
Riempire un barattolo di vetro esclusivamente con dei peperoncini freschi, copriteli con olio di oliva extravergine e lasciare per 10 giorni. Passati i 10 giorni tagliate a pezzi il peperone ed eliminate i semi versate nel boccale tutti gli ingredienti ; vel 6-8 x 15 secondi , aggiungere 250 gr d’olio e amalgamare x 10 sec,a vel 6, deve essere una salsina fluida ma compatta ,se serve aggiungere ancora olio quanto ne serva per realizzare una crema molto densa. versare in un contenitore di vetro e lasciare riposare almeno 24 ore. Mettete il composto nei vasetti di vetro possibilmente a chiusura ermetica e coprite la superficie con dell’olio, che servirà a conservare l’Harissa
Consiglio : Quando preleverete dal vasetto di Harissa un po’ di salsa, dovrete ripristinare il livello dell’olio, in modo che l’Harissa si conservi al meglio.