SALSE PER D’OLCI E GELATI

  • su 8 Aprile 2010

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ricetta: SALSA AL CAFFE’

Ingredienti: 50 gr di zucchero, 120 gr di acqua,½ bustina di vanillina,3 cucchiai di caffè solubile, 2 albumi montati a neve.
Preparazione: Inserire nel boccale zucchero ed acqua: 10 min. 100° vel. 1 senza misurino. Unire il caffè solubile: 10 sec. Vel. 6. e mettere a raffreddare in una ciotola. Nel boccale perfettamente pulito, montare a neve gli albumi. Al termine, con lame in movimento a vel. 3 aggiungere dal foro del coperchio la vanillina e lo sciroppo di caffè precedentemente preparato. Questa salsa è ottima per accompagnare la panna cotta o un gelato.

ricetta: SALSA AL CIOCCOLATO

Ingredienti: 150 gr di cioccolato fondente, 100 gr di latte, 20 gr di burro, 1 bustina di vanillina.
Preparazione: Inserire nel boccale il cioccolato: 30 sec. vel. Turbo. Unire gli altri ingredienti: 4 min. 50° vel. 3. E’ ottima per accompagnare gelati, semifreddi e quant’altro si desidera.

ricetta: SALSA AL LIMONE

Ingredienti: 200 gr di succo di limone, 200 gr di acqua 1 tuorlo, 20 gr di burro, 200 gr di zucchero,1 cucchiaino di fecola.
Preparazione: Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 7 min. 80° vel. 3. E’ ottima per accompagnare gelati, semifreddi e quant’altro si desidera.

ricetta: SALSA ALL’ARANCIA

Ingredienti: 400 gr di succo d’arancia, 50 gr di succo di limone, 1 tuorlo, 20 gr di burro, 200 gr di zucchero, 1 cucchiaino di fecola.
Preparazione: Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 7 min. 80° vel. 3. E’ ottima su gelati, semifreddi, panna cotta budini ed altro a piacere.

ricetta: SALSA ALLA MARMELLATA

Ingredienti: 400 gr di marmellata a piacere, 1 cucchiaio di liquore (Brandy o Rhum), 50 gr di acqua.
Preparazione: Inserire tutti gli ingredienti nel boccale 3 min. 60° vel. 3. E’ ottima su gelati, semifreddi, panna cotta, budini e altro a piacere.

ricetta: SALSA ALLO CHERRY

Ingredienti: 1 scatola di ciliegie visciola, 100 gr di zucchero, 200 gr di Cherry.
Preparazione: Inserire lo zucchero nel boccale: 20sec. vel. Turbo. Unire le ciliegie: 10 sec. vel. Turbo e cuocere: 8 min. 80° vel. 4. Aggiungere lo Cherry: 10 sec. vel. 2 e lasciare raffreddare. Questa salsa è ottima per arricchire panna cotta, dolci e gelati.

ricetta: SALSA DI FRAGOLE

Ingredienti: 200 gr di fragole, 100 gr di zucchero, succo di 1/2 limone.
Preparazione: Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 4 min. 80° vel. 4. E’ ottima su gelati, semifreddi, panna cotta, budini e altro a piacere.

ricetta: ZUCCHERO CARAMELLATO

Ingredienti: 150 gr di zucchero, 1/2 mis. di acqua 1 cucchiaino di succo di limone.
Preparazione: In un casseruolino su fuoco moderato, fondere senza mescolare, lo zucchero con l’acqua finché avrà preso un colore mogano chiaro. Aggiungere il succo di limone ed usarlo immediatamente per rivestire stampi o per caramellare frutta fresca, secca, candita, marzapane ed altro ancora.

ricetta: CARAMELLO SEMPRE PRONTO

Ingredienti: 500 gr di zucchero, 250 gr di acqua, 1 cucchiaino di aceto di mele o succo di limone.
Preparazione: Inserire nel boccale 200 gr di zucchero, 150 gr di acqua : 5 min. 90° vel. 1. Contemporaneamente in una casseruola antiaderente fondere senza mescolare, a fuoco moderato, 300 gr di zucchero con 100 gr di acqua, finché avrà preso un bel colore mogano chiaro. Aggiungere l’ aceto o il succo di limone e aggiungere il tutto immediatamente allo sciroppo nel boccale. Cuocere a 100° con le lame in movimento a vel 4 o 5, finché la schiuma scompare (3 min. ca.). Travasare il caramello così ottenuto, in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.
I consigli di Mina P.: Il caramello così ottenuto ha la consistenza del miele, si conserva a lungo ed è praticissimo

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Salse Bimby

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