Grazie a rosanero da Palermo.
INGREDIENTI:
Litri 1,5 di vino rosso;
N° 1 arancia;
N° 30 chiodi di garofano;
N° 3 mandarini;
N° 10 fragoloni;
N° 2 mele golden oppure deliziose;
N° 1 pera
Mezzo bicchiere da vino di sciroppo di fragole;
Un pezzetto di cannella lungo massimo 5 cm. Oppure mezzo cucchino da caffé di cannella in polvere;
zucchero a piacere;
se preferite ottenere una forma un po’ frizzante aggiungete un paio di bicchieri di aranciata.
PREPARAZIONE:
Lavate la frutta, In una capiente brocca versate il vino, tagliate l’arancia a metà, infilzate i chiodi di garofano nelle 2 metà, aggiungete le 2 metà nella brocca senza sbucciarle, sbucciate i mandarini, tagliate gli spicchi a metà ed aggiungeteli, tagliate i fragoloni a metà, sbucciate le mele e la pera, tagliateli a pezzetti tipo macedonia ed aggiungeteli alla brocca, mettete la cannella, zuccherate a piacere, se preferite aggiungete l’aranciata, mescolate bene, servite a temperatura ambiente. Se preferite potete mangiare la frutta ma, fate attenzione, si assorbe di alcool quindi fa brutti scherzi.