Savoiardi

  • su 28 Gennaio 2012

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Grazie a Jessica dal Trentino.

Ingredienti

  • 4 uova  a temperatura ambiente
  • 120 gr. di zucchero,
  • 90 grammi di farina bianca 00 ,
  • 60 grammi di fecola di patate,
  • 30 gr. di zucchero velo,
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 bustina di vaniglia
  • 1 pizzico di sale,
  • formine di carta alluminio

Preparazione

A boccale pulito e asciutto inserire 30 grammi di zucchero 10 secondi velocità  Turbo e mettere da parte.

Scuotere bene il boccale (deve essere pulito).

separa i tuorli dall’albumi e stai attenta  che non ci siano residui di tuorli

Inserisci nel boccale del Bimby la farfalla.  Inserisci gli albumi e un pizzico di sale.
Imposta da 3-4  Minuti  37 gradi  Velocità 4  (Controlla dal foro quando gli albumi sono montati a neve).e mettili da parte

Senza lavare il boccale e con la farfalla posizionata, inserire i tuorli e lo zucchero 3 minuti  velocità 3.

Unire farina  la  fecola  il lievito e la vanillina 2 minuti velocità 3 Ad apparecchio fermo aggiungere gli albumi montati e far incorporare per 15 secondi velocità 1. Togliere la farfalla e delicatamente con la spatola raccogliere e mescolare eventuale albume attaccato al boccale.

Versare nelle formine pronte  1 cucchiaio e 1/2 di composto.

Spolverizzare con zucchero velo e cuocere per 16 minuti  180 gradi  con forno ventilato, qualche minuto in più o in meno secondo il proprio forno.

Tag Ricetta:
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Categorie delle ricette:
Dolci Bimby

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