Grazie a Vanessa da Crotone.
Ingredienti
800 gr di zucchero
80g di mandorle amare
180g di mandorle dolci
700g di acqua
Preparazione
Immergete per circa 30 minuti le mandorle secche in acqua tiepida per eliminare la pellicola che le ricopre. Trascorso questo tempo, scolatele e premetele fra il pollice e l’indice in modo che il frutto scivoli fuori, asciugarle bene .
Inserire nel boccale 400g di zucchero e le mandorle, per 1 minuto a velocità 7-10. Aiutandosi con la spatola staccare dalle pareti del boccale tutti i residui del composto e lavorare per altri 30 secondi a velocità turbo! Dopo unire il rimanenti zucchero e 700g di acqua e cuocere per 20 minuti a 100° velocità 4-5.
Lasciare raffreddare versare nelle bottiglie e conservare in frigo , quando serve basta versare una piccola parte e diluirla con acqua fresca.