SEPPIE CON OLIO E LIMONE

  • su 27 Novembre 2011

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Grazie a rosanero da Palermo.

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 Kilogrammo di seppioline fresche;

olio extra vergine di olive quanto basta;

2 foglie di alloro ;

2 limoni;

un ciuffo di prezzemolo;

sale, pepe quanto basta;

Preparazione:

Tagliate per il lato lungo la sacca delle seppioline, svisceratele facendo attenzione a non rompere la sacca col nero che,

potete usare per fare degli spaghetti al nero di seppia oppure un buon risotto–   Clicca qui    — lavatele,

nel frattempo in un tegame mettete a bollire dell’acqua con le 2 foglie di alloro e mezzo limone tagliato a quarti,

appena l’acqua bolle, aggiungete le seppioline , del sale lasciate cuocere per 10 minuti, appena cotte,

passatele in un piatto da portata o vassoio, lasciate raffreddare, versate dell’olio extravergine di olive sopra,

col limone rimanente, fate una spremuta e versate sopra le seppioline, spolverate di sale, pepe a gusto, tritate il ciuffo di prezzemolo e cospargete sopra. Buon appetito.

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Secondi

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