Grazie a rosanero da Palermo.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 Kilogrammo di seppioline fresche;
olio extra vergine di olive quanto basta;
2 foglie di alloro ;
2 limoni;
un ciuffo di prezzemolo;
sale, pepe quanto basta;
Preparazione:
Tagliate per il lato lungo la sacca delle seppioline, svisceratele facendo attenzione a non rompere la sacca col nero che,
potete usare per fare degli spaghetti al nero di seppia oppure un buon risotto– Clicca qui — lavatele,
nel frattempo in un tegame mettete a bollire dell’acqua con le 2 foglie di alloro e mezzo limone tagliato a quarti,
appena l’acqua bolle, aggiungete le seppioline , del sale lasciate cuocere per 10 minuti, appena cotte,
passatele in un piatto da portata o vassoio, lasciate raffreddare, versate dell’olio extravergine di olive sopra,
col limone rimanente, fate una spremuta e versate sopra le seppioline, spolverate di sale, pepe a gusto, tritate il ciuffo di prezzemolo e cospargete sopra. Buon appetito.