Ricetta tipica palermitana inviata da rosanero Palermo! Grazie!!
INGREDIENTI:
Kg. 0,250 di farina impastata tipo pizza o per pane ben lievitata (potete prenderla dal vostro panettiere)
Litri 0,100 olio extra vergine di oliva;
Litri 0,500 di passata di pomodoro
N° 2 grosse cipolle
; N° 2 sarde salate;
Un pugno di pan grattato;
Una fetta di g. 100 di caciocavallo fresco;
Pan grattato; Origano;
Preparazione:
Affettate le cipolle, in un tegame mettete l’olio extravergine di oliva, lasciatene un po per cospargere il fondo della teglia, mettete la cipolla a rosolare, aggiungete la passata di pomodoro, salate e pepate a piacimento, se agro addolcite leggermente con un pizzico di zucchero, quando cotto spalmate il fondo di una teglia grande (almeno cm 30 x 40) di olio, cospargete col pangrattato, spalmate il pane in pasta per tutta la teglia, dopo avere spicchiato le sarde salate, distribuite a pezzetti sopra il pane in pasta, distribuite sopra tutto il condimento, tagliate a fettine il caciocavallo e distribuitelo sopra, spolverate di origano, infornate alla massima temperatura per trentacinque quaranta minuti senza grill. Sfornate e gustate. Tiepido si gusta meglio