Grazie a Maiko R. da Milano.
Ingredienti:
4 melanzane grandi
1 spicchio di aglio
mezza cipolla
40 g di olio evo
400 g di polpa di vitello macinata
100 g di vino bianco
800 g di passata di pomodoro
250 g di piselli
sale e pepe
400 g di maccheroni o ziti
60 g di pecorino grattugiato
300 g di mozzarella fresca
100 g di salame (soppressata)
3 uova sode
1 foglia di basilico
Preparazione
- lavare e tagliare a fette le melanzane, salarle e metterle in un colapasta, per fare perdere l’acqua. Poi asciugarle, infarinarle e friggerle. Tenere da parte su un foglio di carta assorbente.
- tritare l’aglio e la cipolla: 5 sec a vel 7. Versare l’olio e insaporire per 3 min 100° vel 1.
- aggiungere la carne; cuocere per 10 min Varoma antiorario vel soft.
- sfumare con il vino e unire la passata di pomodoro, i piselli, il sale, il pepe; continuare la cottura per 20 min Varoma Antiorario vel soft.
- cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata tenendoli molto al dente. Poi scolarli e metterli in una ciotola.
- condire la pasta con il sugo preparato, il pecorino, la mozzarella e il salame a dadini, le uova a fette e la foglia di basilico. Mescolare bene
- versare in uno stampo da forno rivestito con metà delle melanzane fritte, pressare bene e coprire con le rimanenti melanzane. cuocere in forno a 180° per 20 minuti.