Grazie a Rosy da Brescia.
( non ho foto del piatto )
Ingredienti: 4 persone
350 grammi di tagliolini freschi
1 dose di besciamella (vedi libro base)
180 grammi di parmigiano
250 grammi di formaggio asiago ( oh altro formaggio a piacere)
6 tuorli
8 albumi d’uovo
pangrattato o farina gialla da polenta, quanto basta.
Procedimento
Tagliare a grossi dadi il formaggio inserirlo nel boccale e tritare : 8 secondi. velocità . 5 e tenere da parte.
Preparare la besciamella come da ricetta libro base, farla raffreddare, versarla in una ciotola molto capiente (che possa contenere alla fine tutta la preparazione). Una volta fredda unire alla besciamella l’asiago,il parmigiano e i tuorli.
Mescolare delicatamente.
Lessare i tagliolini molto al dente e raffreddarli sotto il getto dell’acqua. Lasciarli scolare e tagliarli a metà,
in modo che non siano troppo lunghi.
Posizionare la farfalla. Montare le chiare a neve a velocità 4,
fino a quando non diventano sode e ferme. Incorporare alla besciamella le chiare montate con un movimento dal basso verso l’alto e successivamente aggiungere delicatamente i tagliolini. Versare in una pirofila imburrata e spolverizzata con del semolino o pangrattato e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti e servire subito. Nota: —Per montare bene le chiare a neve
è importante che siano a temperatura ambiente e che non ci siano residui di tuorlo e che il boccale sia pulito e asciutto quindi aggiungiamo un pizzico di sale —–