Souffle’ veloce al formaggio

  • su 24 Gennaio 2012

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Grazie a Gianna da Padova.

( Dal mio ricettario “cucinare a modo mio” )

 

Ingredienti

  • 150 grammi di groviera tagliato a pezzi
  • 4 uova
  • 60 grammi di farina, più q.b.
  • 300 grammi di latte
  • 50 grammi di burro, più q.b.
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 100 grammi di panna, minuti 30% di grassi

Esecuzione

1. preriscaldare il forno a 180 gradi

2. mettere nel boccale il gruviera, grattugiare 10 secondi/ velocita 7. togliere e mettere da una parte in

una terrina

3. versare nel boccale le uova, la farina, il latte, il burro, la noce moscata, sale e pepe, cuocere 3

minuti/90 gradi/velocità 3

4. aggiungere il gruviera grattugiato e la panna, mescolare 10 secondi/ velocità 6. versare il composto in 6

stampini per soufflè precedentemente imburrati e leggermente infarinati. Cuocere in forno

preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti. Servire immediatamente

Varianti

– preparare il soufflè con del formaggio a piacere, in alternativa al gruviera si può utilizzare il

parmigiano o il blu stilton (un formaggio tradizionale inglese simile al nostro gorgonzola)

– aggiungere a piacere aromi freschi o spezie. Tra le combinazioni più gustose segnaliamo:

gruviera e rosmarino, feta e origano. Gouda (formaggio tipico olandese) e semi di cumino

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Antipasti e Stuzzichini Bimby

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