Grazie a Jessica dal Trentino.
Ingredienti: Per 4 persone
· 400 grammi di spaghetti ( grossi)
· 300 grammi di cuore di carciofi ( anche surgelati )
· 40 grammi d’olio
· 30 grammi capperi salati
· 60 grammi olive
· 1 spicchio d’aglio
· 1 cipollina novella
· 1 misurino di vino
· 1 bel ciuffo di prezzemolo
· 70 grammi parmigiano
· sale quanto basta.
Procedimento:
Lavare i capperi e snocciolare le olive.
Nel boccale formaggio e prezzemolo triturare grossolanamente per 10 sec a vel 6 e mettere da parte. Senza lavare il boccale, inserire olio, cipollina e aglio: 4 minuti , 100 gradi velocità 1.
Unire i carciofi i capperi e le olive, fare insaporire 3 minuti 100 gradi Antiorario velocità soft . Unire il vino, poco sale e cuocere 15 minuti 100 gradi velocità Soft. Se occorre aggiungere qualche cucchiaio d’acqua (io l’ho fatto). Cuocere gli spaghetti . Terminata la cottura condire la pasta con il sugo cospargere di formaggio verde.