Gilda Varese ci fà dono di uno dei suoi piatti preferiti….grazie Gilda 🙂
Ingredienti x 4
Per la pasta
300 g di farina bianca tipo 0
70 g di foglie di basilico
80 g. di vino bianco secco
2 uova da 60 g. ciascuna
Per le polpettine
250 g di ricotta freschissima
2 tuorli d’uovo
50 g di parmigiano reggiano
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 pizzico di sale
1400 g di acqua (per il Varoma)
Per il sugo
3 pomodori concassè (tagliati a dadini)
30 g. di olio evo
1 cipollotto
1 spicchio di aglio
Preparazione
Preparare la pasta : mondare bene il basilico, lavare ed asciugare le foglie, tritarle 3 sec. vel.7, aggiungere la farina, il vino e le uova, impastare 3 min. vel. Spiga. Togliere l’impasto e farlo riposare per 15 minuti coperto. Con l’apposita macchinetta, tirare la pasta, e preparare gli spaghetti, e metterle da parte ad asciugare. Preparare le polpettine : nel boccale amalgamare tutti gli ingredienti 10 sec. vel. 4, togliere il composto e preparare delle piccole polpettine, sistemarle nel recipiente del Varoma. Preparare i pomodori concassè : togliere la buccia e i semi e tagliarli a piccoli dadini. Nel boccale pulito, tritare il cipollotto e lo spicchio d’aglio 5 sec vel 7, aggiungere l’olio e la dadolata di pomodori, cuocere 5 min. varoma, antiorario vel. Soft e tenere da parte. Nel boccale pulito, versare l’acqua, aggiungere un pizzico di sale e posizionare il varoma, cuocere 25 minuti varoma vel. 1. A cottura ultimata, togliere il varoma tenendo da parte le polpettine. Cuocere nell’acqua di cottura delle polpettine, la pasta 3 min. 100° antiorario vel. 1. Scolare la pasta, versarla in una zuppiera, condire con la dadolata di pomodori, amalgamare bene. Assemblare i piatti mettendo, rima la pasta condita con il pomodoro e al centro alcune polpettine di ricotta.
NOTA : 1 porzione fornisce 575 Kcal.