Grazie a Rosy da Brescia.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco e mondato
- 1 spicchio di aglio
- 300 g di vongole veraci pulite
- 300 g di cozze fresche pulite
- 1 peperoncino rosso piccolo
- 40 g di olio evo
- 200 g di totani piccoli puliti
- 200 g di moscardini puliti
- 2000 g circa di acqua
- 1 cucchiaino di sale grosso sale e pepe
- 400 g di spaghetti di semola dura
Preparazione:
tritare il prezzemolo e uno spicchio di aglio 8 sec a veocità 6 e mettere da parte.
Foderare il recipiente del Varoma con carta forno bagnata e strizzata, sistemare le cozze e le vongole, bagnata e strizzata, sistemare le cozze e le vongole, spolverizzare con metà del trito di prezzemolo e aglio, insaporire con un pezzetto di peperoncino e irrorare con 20 g di olio, mescolare bene, coprire il recipiente con carta stagnola e chiudere con il coperchio del Varoma preparare nel cestello i totani e i moscardini versare nel boccale 800 g di acqua e il sale, posizionare il cestello, chiudere con il coperchio, posizionare il Varoma e cuocere per 25 minuti Varoma velocità 2. Togliere il Varoma e controllare che i molluschi siano tutti aperti, aggiustare di sale e pepe, togliere il cestello e unire il pesce ai molluschi, ricoprire e mettere da parte aggiungere all’acqua di cottura rimasta altra acqua fino a raggiungere 1300 g (poco al di sotto della tacca dei 1500), aggiustare di sale e portare a bollore: 7 minuti 100 gradi velocità 1. quando l’acqua bolle mettere gli spaghetti e cuocere per due minuti in meno del tempo di cottura consigliato a 100 gradi antiorario velocità soft. versare pesce e molluschi in una padella, scolare gli spaghetti leggermente al dente e unirli nella padella. Aggiungere il trito di prezzemolo e aglio rimasto e infine l’olio rimasto, mescolare velocemente aggiungendo al bisogno un mestolino di acqua di cottura degli spaghetti. servire subito molto caldi.