Grazie a Gisella da Genova.
Ingredienti per 4 persone
-1 mazzetto di prezzemolo
-1 spicchio d’aglio
-500 gr di vongole veraci pulite
-500 gr di cozze pulite
-1 peperoncino rosso piccolo
-60 gr di olio evo
-200 gr di totani piccoli, puliti
-200 gr di moscardini puliti
-2000 gr di acqua
-1 cucchiaio di sale grosso
-sale q.b.
-pepe q.b.
-400 gr di spaghetti
Esecuzione
-tritare il prezzemolo e uno spicchio d’aglio 5 sec vel 7, mettere da parte
-foderare il recipiente del Varoma con carta forno bagnata e strizzata, sistemare le cozze e le vongole, spolverizzare con metà del trito di prezzemolo e aglio, insaporire con un pezzetto di peperoncino e irrorare con 20 gr di olio, mescolare bene, coprire il recipiente con carta stagnola e chiudere con il coperchio Varoma
-preparare nel cestello i totani e i moscardini
-versare nel boccale 800 gr di acqua ed il sale, posizionare il cestello, chiudere con il coperchio, posizionare il Varoma, cuocere: 25 min temp Varoma vel 1
-togliere il Varoma e controllare che i molluschi siano tutti aperti, aggiustare di sale e pepe, togliere il cestello e unire il pesce ai molluschi, ricoprire e rimettere da parte
-aggiungere all’acqua di cottura rimasta altra acqua fino a raggiungere 1300 gr (poco al di sotto della tacca dei 1500 gr), aggiustare di sale e portare a bollore: 7 min 100° vel 1
-quando l’acqua bolle mettere gli spaghetti e cuocere 2 minuti in meno del tempo di cottura consigliato 100°, antiorario vel soft
-versare pesce e molluschi in una padella , scolare gli spaghetti leggermente al dente e unirli nella padella.
-Aggiungere il trito di prezzemolo e aglio rimasto e infine l’olio rimasto, mescolare velocemente aggiungendo al bisogno un mestolino di acqua di cottura degli spaghetti
-Servire subito molto caldi
Difficoltà:1 tempo: 1 h + pulizia pesce
Kcal per 100 gr: 119 costo: economico