Spatzle spinacini (Bimby)

  • su 6 Ottobre 2010

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Grazie a nonna Rosa!!
Sp9
Ingredienti

 

  • 3 hg farina,
  • 200 spinaci (a crudo)
  • 3 uova
  • 160 gr di latte
  • noce moscata q.b
  • sale.

Per  condire

  • 60 gr di burro
  • 4 foglie di salvia 
  • 70 gr di parmigiano

Preparazione

Mettere il parmigiano nel boccale e frullare 10 sec, vel 8. mettere da parte.

Nel boccale inserire   spinaci e frullare 14 sec, vel. 7, salare e aggiungere le uova, il latte, una grattatina  di noce moscata, la farina e fare andare 40″ vel 4. Mettere da parte e lasciare riposare per mezz’ora.

mettiamo a bollire l’acqua,  prepariamo il nostro  (spatzlehobel)   spaetzlehobelKP

(Per fare gli spatzle ci vuole l’apposita grattugia.( io lo presa in Trentino) Senza è difficile riuscire a farli, anche perche l’impasto è molto liquido.
Ultimamente ho visto che alcuni negozi ben forniti di materiale per la casa cominciano a averli  in distribuzione.
Praticamente è una grattugia a fori larghi con una specie di carrellino sopra (dove si versa l’impasto) che si sposta avanti e indietro)

spatzle_450ingr

posizionatelo sopra la pentola di acqua in ebollizione ,riempitela di impasto e fate fuoriuscire gli gnocchetti . 
facendo scorrere avanti e indietro l’attrezzo apposito .
Quando questi riaffioreranno sulla superficie dell’acqua saranno cotti  e pronti per essere scolati  e conditi con burro fuso e salvia e abbondante parmigiano.

Categorie delle ricette:
Primi Bimby

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