Grazie a nonna Rosa!!
Ingredienti
- 3 hg farina,
- 200 spinaci (a crudo)
- 3 uova
- 160 gr di latte
- noce moscata q.b
- sale.
Per condire
- 60 gr di burro
- 4 foglie di salvia
- 70 gr di parmigiano
Preparazione
Mettere il parmigiano nel boccale e frullare 10 sec, vel 8. mettere da parte.
Nel boccale inserire spinaci e frullare 14 sec, vel. 7, salare e aggiungere le uova, il latte, una grattatina di noce moscata, la farina e fare andare 40″ vel 4. Mettere da parte e lasciare riposare per mezz’ora.
mettiamo a bollire l’acqua, prepariamo il nostro (spatzlehobel)
(Per fare gli spatzle ci vuole l’apposita grattugia.( io lo presa in Trentino) Senza è difficile riuscire a farli, anche perche l’impasto è molto liquido.
Ultimamente ho visto che alcuni negozi ben forniti di materiale per la casa cominciano a averli in distribuzione.
Praticamente è una grattugia a fori larghi con una specie di carrellino sopra (dove si versa l’impasto) che si sposta avanti e indietro)
posizionatelo sopra la pentola di acqua in ebollizione ,riempitela di impasto e fate fuoriuscire gli gnocchetti .
facendo scorrere avanti e indietro l’attrezzo apposito .
Quando questi riaffioreranno sulla superficie dell’acqua saranno cotti e pronti per essere scolati e conditi con burro fuso e salvia e abbondante parmigiano.