E per chi ama poco il pesce ,ecco gli involtini di carne :)) .Grazie rosanero!!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Kg. 0,500 di fesa di vitello tagliata a fettine di cm. 3, 5 per 6 dopo battute
Pan grattato quanto basta per riempire gli involtini preferibilmente semi tostato e di pane casareccio
N° 3 cipolle di cui 2 medie 1 grossa Kg.
0,50 di pecorino grattugiato
Kg. 0,150 di passolina e pinoli
cc. 150 olio extra vergine di oliva
tante foglie di alloro quanti sono gli involtini
tante striscioline di lardo di colonnata o pancetta sottili, quanti sono gli involtini
sale, pepe quanto basta
Preparazione:
In una padella mettete dell’olio extra vergine di oliva, aggiungete le 2 cipolle medie dopo averle finemente tritate,
fate leggermente rosolare, aggiungete il pan grattato,( lasciatene da parte un pochino per passare poi gli involtini) ,
salate e pepate a piacimento,
fate rosolare per bene, fate attenzione a non bruciarlo,
dopo avere lavato la passolina ed i pinoli aggiungeteli,
quando rosolato aggiungete il pecorino e mescolate per bene,
allargate le fettine ad una ad una, mettete della mollica precedentemente rosolata,
lavate l’alloro, affettate a larghe fette la grossa cipolla,
tagliate le fettine di lardo o di pancetta a misura degli involtini,
dopo procurato degli spiedini, infilzate nell’ordine seguente:
una foglia di alloro, una fetta di cipolla, una di lardo o pancetta,
un involtino, in ogni spiedino infilzate da 6 ad 8 involtini, chiudete con la fettina di lardo, cipolla, alloro.
Confezionati tutti gli spiedini, mettete in un piatto piano l’olio rimasto,
passate gli spiedini da tutte e 2 le parti uno ad uno nell’olio e poi passateli nel pan grattato che avete messo da parte senza rosolato.
Preparate della carbonella accesa ed a fuoco lento, mettete ad arrostire, girateli spesso per non bruciarli, se non avete disponibilità di carbonella, infornateli al fono con temperatura di 280 gradi, appena arrostiti servite e gustate. Buon appetito