Ingredienti: (Dose per 6 persone)
500 gr. tagliatelle fresche
o 350 gr. tagliatelle secche
Per il sugo:
200 gr. salsiccia o lonza di maiale
tritata
300 gr. manzo tritato
70 gr. pancetta
80 gr. tra sedano, carota e cipolla
700 gr. passata di pomodoro
1 mis. vino bianco
50 gr. olio d’oliva
20 gr. burro
sale e pepe q.b.
Preparazione
Inserire nel boccale le verdure: 20 sec. vel. 6
Aggiungere la pancetta: 10 sec. vel. 6
Posizionare la farfalle e aggiungere l’olio: 4 min. 100° vel.1.
Unire carne e salsiccia: 4 min 100° vel.1
Aggiungere il vino: 2 min. 100° vel. 1 togliendo il misurino per
permettere l’evaporazione.
Inserire il pomodoro, sale e pepe: 2 min. 100° vel.1., tenendo il
misurino inclinato.
A cottura ultimata aggiungere il burro, condire le tagliatelle e servire.
Questo ragù è ideale anche per lasagne al forno. Se si vuole la carne del ragù più fine non usare la farfalla
durante la cottura. E’ facoltativo aggiungere uno spicchio di aglio, oppure sostituire la cipolla con lo
scalogno.