Grazie a Gilda da Varese!
INGREDIENTI
420, g di Tagliatelle
di zucchine, 200, g
cipolla, 1
di olio extra vergine d’oliva, 3, cucchiai
di vino bianco, 1, bicchiere
di timo, 1, pizzico
aceto balsamico, q.b.
sale e pepe, q.b.
PROCEDIMENTO
1 – Trita la cipolla e soffriggila in olio in una casseruola. Aggiungi il
vino e l’acqua, cuocendo a fiamma moderata fino a far evaporare
buona parte dei liquidi.
2 – Aggiungi le zucchine tagliate a mezzaluna e il timo, cuocendo
per 4′-5′. Aggiungi sale e pepe.
3 – Cuoci le Tagliatelle Barilla Emiliane in abbondante acqua salata,
scola al dente e aggiungi alla salsa.
4 – Salta in padella e servi guarnendo con l’aceto balsamico.
LO CHEF CONSIGLIA
Questa ricetta è ideale per gli amanti dell’agrodolce. Lo stile romantico delle Tagliatelle Barilla Emiliane si
sposa perfettamente con l’avvolgente sapore dell’aceto balsamico mitigato dalla dolcezza delle zucchine
Bianchello del Metauro