Grazie a Gina da Torino.
Ingredienti:
Per la pasta: 300 g di farina ,
-3 uova
-1 cucchiaio di olio
– un pizzico di sale
Per il condimento:
1 scalogno –
1 limone grosso non trattato
– 80 gr. di storione affumicato o pesce spada
– 1 mazzolino di prezzemolo
– 40 gr. di olio extra vergine di oliva
– 30 gr. di grappa
– 30 gr. di pinoli
Preparazione
Preparare la pasta all’uovo come da ricettario base e preparare dei tagliolini.
Tagliare le fette di pesce a julienne .
Nel boccale pulito versare l’olio e il pesce,
rosolare: 2 minuti. 100 gradi antiorario velocità.soft.
versare il succo e un po’ di buccia (solo la parte gialla) del limone unire i pinoli e la grappa, continuare la cottura : 3-4 minuti. 100gradi antiorario vel. soft..
Mettere da parte.
Versare nel boccale 1 litro e 200 di acqua, portare a bollore, poi salare e cuocere i tagliolini, circa 3-4 minuti. 100gradi antiorario vel. soft.
Scolare e condire con il sugo messo da parte . A piacere spolverizzare di prezzemolo tritato.