A DIETA SI ……MA CON GUSTO!!!
Grazie a Rosy da Brescia.
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di tagliolini
- 1200 g di acqua
- 1 limone non trattato (il succo e metà della buccia grattugiata)
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 1 mazzolino di basilico (sminuzzato)
- 1 mazzolino di prezzemolo (tritato)
- 1 spicchio d’aglio
- Un pizzico di sale
Preparazione
- Tritare l’aglio, il prezzemolo e la buccia di limone ( solo la parte gialla): 10 sec. Vel. 7
- Mettere il basilico sminuzzato con le mani, il succo del limone, amalgamare: 10 sec. Vel. 2 e mettere da parte.
- Versare nel boccale l’acqua, un pizzico di sale, portare a bollore: 10 min. 100° vel.1
- Cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione, scolarli e condirli con il sugo tenuto da parte
- Servire ben caldi
Semplice ma saporita, poco calorica, a nutriente, questa ricetta presenta un equilibrio nutrizionale perfetto. Primo piatto ideale nella dieta di chiunque, fornisce 353 kcal. per porzione