Ingredienti
4 tuorli
4 albumi montati a neve
400 gr. di savoiardi
500 gr. di mascarpone
120 gr. di zucchero a velo
2 fialette di essenza di limone o 2 cucchiai di estratto di limone
5Ogr. di cioccolato bianco
Per inzuppare:
500 gr. di acqua
120 gr. di zucchero
1/2 mis. di limoncello
Preparazione
Montare gli albumi a neve e al termine unite zucchero e tuorli. 2 min. vel.3. Unire delicatamente mascarpone e l’essenza di limone: 30 sec. vel.2, aiutandosi con la spatola e mettere da parte. Senza lavare il boccale preparare lo sciroppo: inserire acqua, zucchero e il succo di limone: 4 min. 50° vel.2 e 20 sec. prima del termine, unire il limoncello. Inzuppare i savoiardi nello sciroppo ottenuto, disporli in vassoio rettangolare, alternandoli con la crema al mascarpone. Continuare fino all’ esaurimento degli ingredienti e terminare con la crema. Decorare la superficie con scagli di cioccolato bianco e buccia di di limone solo la parte gialla. Riporlo in frigorifero ed attendere almeno 3 ore prima di servirlo.