Dfficoltà * Tempo: 30 min. + raffreddamento Costo: Economico
Ingredienti per 6 persone:
– 100 g di cioccolato gianduia a pezzetti
– 250 g di caffè, ristretto
– 15 g di zucchero
– 100 g di acqua
– 2 cucchiai di brandy
– 400 g di savoiardi
– 500 g di gelato alla crema, come da libro base
– 20 g di cacao amaro
Esecuzione
• Mettere il cioccolato a pezzi nel boccale: 20 sec. vel. 6. Mettere da parte.
• Preparare il caffè e dolcificarlo con lo zucchero.
• Allungare con l’acqua e il brandy.
• Inzuppare i savoiardi nel caffè allungato e strizzarli un poco.
• Rivestire una ciotola o uno stampo rettangolare di pellicola per alimenti.
• Rivestire il fondo e i lati dello stampo con i savoiardi posizionati in modo ordinato.
• Farcire con circa la metà del gelato alla crema.
• Cospargere di cioccolato tritato.
• Chiudere con uno strato di savoiardi imbevuti.
• Ripetere il procedimento.
• Mettere in freezer per 30 minuti.
• Capovolgere, togliere la pellicola e servire con una spolverizzata di cacao amaro setacciato