INGREDIENTI:
500 g di mascarpone 4 uova 80 g di zucchero 250 g di savoiardi 1 tazza di caffè forte espresso, 1 bicchiere di Marsala cacao amaro in polvere q.b., scaglie di cioccolato fondente.
PREPARAZIONE:
Separare i tuorli dagli albumi. (Posizionare la farfalla) Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale 2 min. vel. 2-3. temp. 40° e mettere da parte. Montare i tuorli insieme allo zucchero a velo 3 min. vel.2-3 fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Unire il mascarpone al composto di uova e zucchero, amalgamandolo bene 3 min. vel.2-3 aggiungere con delicatezza la neve. Miscelare il Marsala con il caffè a temperatura ambiente. Aggiungere due cucchiai di acqua. Immergere velocemente i savoiardi nella bagna così ottenuta: i biscotti dovranno risultare ben imbevuti, ma non completamente zuppi. Foderare il fondo di una vaschetta in plastica per alimenti con uno strato di savoiardi. Quindi stendere uno strato di crema al mascarpone, livellandolo con una spatola. Procedere con un secondo strato di biscotti e coprire con la rimanente crema, avendo cura di tenerne da parte una piccola quantità per la decorazione. Decorazione: spolverare con abbondante cacao amaro e rifinire con una manciata di scaglie di cioccolato. Riporre in frigorifero per almeno sei ore.