INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 4 fette di tonno;
- 2 grosse cipolle bianche;
- 2 foglioline d’alloro
- Olio di semi quanto basta;
- Olio extra vergine di olive quanto basta;
- aceto di vino mezzo bicchiere;
- zucchero e sale quanto basta;
PREPARAZIONE:
Dal vostro pescivendolo di fiducia, fatevi affettare 4 fette di tonno da fare in padella( lui sa quale parte affettare), friggete in una padella le fette di tonno con olio di semi, ponete le fette in una pirofila, pulite la padella o in altra, affettate finemente le cipolle, versate tanto olio extra vergine di olive quanto basta a soffriggere la cipolla, appena bene appassita la cipolla, versate un poco di aceto mescolate bene,l’alloro e aggiungete un poco di zucchero in modo da formare un leggero ma gradevole agrodolce, versate il tutto sopra le fette di tonno poste nella pirofila, servite freddo e gustate con buon appetito.
Grazie a Rosanero da Palermo