Grazie a Jacqueline T. da Roma!!
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Ingredienti
150 gr farina
150 gr zucchero
150 gr latte
150 gr cioccolato fondente
150 gr burro
3 tuorli d’uovo
3 albumi
una bustina di vanellina (io metto i semi del baccello più sano).
una bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
Sciogliere il cioccolato con il burro. Montare i tuorli con lo zucchero ed aggiungervi il composto di cioccolato e burro fusi, la farina setacciata con il lievito, il latte e la vanillina, Montare gli albumi a neve ben ferma ed aggiungerle al composto mescolando dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontarle. Imburrare e infarinare una teglia. Infornare a 150/160 gradi per circa un’ora. Fare la prova stecchino. Trascorso questo tempo sfornare e lasciar raffreddare. Questa torta è ottima consumata da sola cosparsa di zucchero a velo, oppure, con un pò di panna montata leggermente zuccherata o se preferite un contrasto più deciso, anche con panna acida *, oppure accompagnata con crema inglese.
*Panna acida. Aggiungere a 250 gr di panna il succo di un limone e lasciare in frigo per 12 ore.
Buon appetito