Torta alla frutta light ( Bimby)

  • su 15 Aprile 2011

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Ingredienti

4 uova grandi oppure 5 se sono medie

400 g di zucchero 
400 g di farina 00 

150 g di acqua di acqua frizzante fredda
30 di rum , o marsala (o altro liquore  a piacere) 
1 bustina di lievito

Preparazione
Imburrare e infarinare uno stampo rettangolare 36 x 24.

Preriscaldare il forno a 180°C.
Inserire nel boccale lo zucchero, le uova intere, l’olio, l’acqua e il liquore: 30 sec vel 5.
Aggiungere la farina: 40 sec vel 5 ,   3 minuti a velocità 3 durante gli ultimi 10 secondi aggiungere dal foro del coperchio la bustina di lievito.
Versare nello stampo :

in forno caldo a 180° per circa 30-40 minuti.

lasciare raffreddare e prepariamo la crema

Per la Crema bimby senza uova :

CREMA SENZA UOVA
50gr farina
400 latte
70 zucchero
1 bustina di vanillina

4 gocce di vaniglia liquida

inserire tutti gli ingredienti nel boccale vel4 8min 80°

per la farcia e la guarnizione esterna

300 gr di macedonia di frutta  sciroppata e 300 gr di ananas sciroppate

sgocciolare la macedonia e le ananas e raccogliere insieme lo sciroppo, dividere il pandispagna e bagnare con esso

amalgamare la crema e la macedonia e e versare sul pandispagna e ricoprire  con l’altra metà

ora lasciamo lavorare la fantasia  per la guarnizione esterna, usando qualsiasi frutta , io in questo caso ho usato le ananas sciroppate e ho messo un velo di gelatina per mantenere la frutta lucida, ma possiamo usare qualsiasi di frutta che più ci piace!!

Categorie delle ricette:
Dolci Bimby

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