Grazie a Cinzia da Catania!!
Ingredienti
3 uova grandi
300 g di zucchero
300 g di farina 00
100 g Smartis + 50 gr per guarnire
100 g di acqua di acqua frizzante fredda
1 bustina di lievito
Preparazione
Imburrare e infarinare uno stampo .
Preriscaldare il forno a 180°C.
Inserire nel boccale lo zucchero e 100 gr Smartis ,8 sec vel 6, aggiungere le uova intere, l’olio, l’acqua : 30 sec vel 5.
Aggiungere la farina: 40 sec vel 5 ,
3 minuti a velocità 3 durante gli ultimi 10 secondi aggiungere dal foro del coperchio la bustina di lievito.
Versare nello stampo :
in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. lasciare raffreddare e prepariamo la cremina per ricoprire la torta.
100 gr crema pistacchio
60 gr di burro
60 gr di zucchero
Inseriamo nel boccale , pistacchio zucchero e burro zucchero. 20 Sec. Vel.3.togliere e mettere da parte.
Senza lavare il boccale prepariamo la crema per farcire la nostra torta
Per la Crema bimby senza uova al pistacchio :
CREMA
50 g di crema di pistacchio
50gr farina
500 ml latte
100 zucchero
1 bustina di vanillina
inserire tutti gli ingredienti nel boccale vel4 8min 80°lasciamo intiepidire .
Dividiamo il pandispagna in 2 o 3 strati e bagniamolo con acqua zuccherata e un po’ di liquore che ci piace di più,
versiamo la crema , e ricopriamo con l’altra metà,con una spatola spalmiamo con la cremina al pistacchio e adorniamo con gli Smartis – io li avevo finiti e ho fatto senza :(( da tenere in frigo almeno 1 ora affinchè si rassoda bene.–è bella da vedere e buona da gustare 🙂