Ingredienti
- 220 gr di mandorle
- 200 grammi di uova (circa 4 oppure 5 se sono piccole )
- 160 grammi di zucchero
- 80 grammi di burro
- 150 grammi di cioccolata bianca
- 60 grammi di farina
- 40 grammi di limoncello –oppure crema di limoncello-
- scorza di un limone
- 1 fialetta aroma di limone
- mezza bustina di lievito
Preparazione
Inseriamo nel boccale la buccia di limone le mandorle con 60 gr di zucchero, poi impostate velocità 8 per 20 secondi,aggiungere il cioccolato 20 sec. vel turbo toglietele e mettetele da parte.
Uova e zucchero rimasto nel boccale per 1 minuto a velocità 5, aggiungere tutti gli altri ingredienti , velocità 6 per 40 secondi. aggiungere il lievito 15 secondi velocità 5.
Trasferite il composto in una teglia dal diametro di 24 cm imburrata e infarinata, cuocete la torta a 160gradi per 45/50 minuti. ( fate sempre la prova stecchino ) Sfornatela e fatela raffreddare per alcune ore, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
Grazie a Maiko R da Milano