Ricetta inviata da Enkeleida !!!!!!!!
Ingredienti:
- Carote 480 grammi
- Mandorle 100 grammi
- Noci 100 grammi
- Zucchero 150 grammi
- Farina Tipo 00 140 grammi
- Fecola di patate 70 grammi
- Uova 3
- Arancia 1
- Estratto di vaniglia 1 fiala
- Olio di semi di mais 120 ml
- succo di arancia 60 ml
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione :
Tritate le mandorle e mettetele da parte in una ciotola.
Tritarle le carote nel mixer (dopo averle lavate è sbucciate )
Tritate le noci . Lavorate le uova con una frusta elettrica e aggiungete lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso .
Aggiungete le carote le mandorle e le noci e mescolare bene. Grattugiate la scorza di un’arancia e aggiungetela al composto .
Mescolate per bene e aggiungete la farina setacciata, il lievito e l’estratto di vaniglia. Unite l’olio e il succo di arancia spremuta.
Versate l’impasto ottenuto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e infornate per circa 45/50 minuti a 180°.
Servite la torta di carote e mandorle ancora tiepida con zucchero a velo o gelato o la glassa a piacere.