Ricetta di Enkeleida!!!
Ingredienti per la base
- 300 grammi di farina 00
- 3 uova
- 150 g. di zucchero
- 80 ml di succo di limone filtrato
- 80 ml di limoncello
- 120 ml di latte
- 100 ml di olio di semi (o di riso)
- 1 bustina bustina di lievito per dolci
- scorza grattugiata di 1 limone non trattato
Ingredienti per la crema
- 400 grammi. di fragole frullate
- 50 grammi. di farina
- 100 grammi. di zucchero
ISTRUZIONI
In una ciotola montare le uova con lo zucchero e lo scorza del limone, aggiungere a filo l’olio, poi il limoncello, il succo del limone, il latte e l’olio.
Unire infine la farina e il lievito setacciati. Versare in una teglia quadrata 25×35 imburrata e infarinata o rivestita da carta forno,
infornare a forno caldo modalità ventilato a 170° per circa 20 minuti, avvalersi sempre della prova stecchino.
Sfornare e lasciar raffreddare. Intanto preparare la crema, in un pentolino mescolare lo zucchero con la farina, aggiungere poi le fragole frullate, mettere sul fuoco e mescolare fino ad addensamento della crema.
Lasciar raffreddare. Riprendere la basa, tagliare a metà in senso orizzontale, farcire con la crema ormai fredda e conservare in frigo un paio di ore, poi tagliare a quadrotti e spolverizzare con zucchero a velo.