Grazie a Renzo da Ischia.
Ingredienti:
360 gr. di farina 00
130 gr. di zucchero
150 gr. di buro morbido a pezzetti
1 uovo +1tuorlo
1 bustina di lievito di pane angeliPer la crema:
1 dose di crema bimby come libro base
per teminare la preparazione:
30 gr. di pinoli
zucchero a velo q.bEsecuzione per la pasta:
versare tutti gli ingredienti nel boccale 20 sec. vel 5. togliere l’impasto e avvolto in una pellicola porlo in frigo per 30 minuti.
stendere l’impasto in due sfoglie una più grande dell’altra (stendetela sulla carta forno). il foglio più grande lo adagiate su uno stampo a cerniera da 26 cm. versare la crema a temperatura aambiente e metà dei pinoli. coprire e chiudere con l’altro foglio di pasta frolla. sigillare bene i bordi, spennellare di latte o poi coprire con il resto dei pinoli.
cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
sfornare, far raffreddare e ricoprire di zucchero a velo e decorate con pinoli.