Dal mio stupendo ricettario “”IL MEGLIO DEL MIO BIMBY”””
Ingredienti
PER L’IMPASTO:
200 G DI FARINA TIPO 0
100 G DI BURRO A PEZZI
150 G DI RICOTTA BEN SCOLATA DAL SIERO
1 CUCCHIAINO DI SALE
½ CUCCHIAINO DI PEPE
PER IL RIPIENO:
30 G DI GRANA PADANO A PEZZI
50 G DI SCAMORZA (O PROVOLA O TALEGGIO) A PEZZI
100 G DI ASPARAGI LESSATI + Q.B. PER LA DECORAZIONE
3 UOVA ( DA 60 G)
1 CUCCHIAINO DI SALE
ACCESSORI UTILI: TEGLIA DA FORNO DI DIAM. 24-26 CM
ESECUZIONE:
PREPARARE L’IMPASTO:
Versare nel boccale la farina, il burro, la ricotta, sale e pepe ed impastare: 20 sec./vel 6
Imburrare ed infarinare la teglia. Stendere la pasta di una sfoglia sottile ed adagiarla nella teglia rialzando I bordi.
PREPARARE IL RIPIENO:
Nel boccale mettere il grana padano e tritare: 4 sec./vel.8.
Aggiungere la scamorza, gli asparagi tagliati a pezzetti e amalgamare il tutto 3 sec./vel.6.
Unire la ricotta, le uova e il sale, mescolare il tutto: 15 sec./vel.4.
Versare il compost ottenuto sulla base e decorare con qualche asparago lessato.
Infornare a 180 gradi per 30-40 minuti.
Il team cucina consiglia: il ripieno deve avere una consistenza cremosa. Far riposare l’impasto in frigorifero per 15 minuti, avvolto in pellicola trasparente.
Difficoltà: semplice; Tempo: 30 minuti+ forno; Costo: medio Valore nutritivo |
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Per 100g |
Per porzione |
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Kcal |
248 |
393 |
Proteine |
10,1 |
16,1 |
Lipidi |
15,7 |
24.9 |
Glucidi |
17.6 |
28.1 |