Ingredienti
Per la torta
330 etti di farina,
150 g di zucchero
130 g burro
1 bustina di lievito per dolci
2 vasetti di yogurt bianco da 125 g
1 bicchiere di latte
sale.
per la decorazione:
2 cucchiai di confettura di albicocche, 1 cucchiaio di uvetta sultanina, 1 cucchiaio di mandorle, 1 cucchiaio di fiocchi di avena, 1 cucchiaio di fiocchi di mais, 1 cucchiaio di farina di cocco, 50 grammi di frutta mista essiccata (banane, mele, cocco a cubetti), 1 cucchiaio di zucchero al velo.
Preparazione:
Versare nel boccale il burro morbido e lavorarlo con lo zucchero 30 sec vel 5 . Aggiungere la farina, un pizzico di sale, lo yogurt, il latte e mescolare40 sec vel 5 Aggiungere il lievito e mescolare nuovamente per alcuni secondi. Versare il composto in una teglia rotonda (26 cm di diametro), rivestita con un foglio di carta da forno. Mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti.
Levare la teglia dal forno e lasciare raffreddare il dolce. Trasferire la torta in un piatto da portata.
Riscaldare la confettura, diluendola con 2 cucchiai di acqua, e spalmarla sulla superficie del dolce. In una ciotola radunare uvetta, farina di cocco, fiocchi di mais e di avena, pinoli, mandorle e nocciole grossolanamente tritate. Mescolarli e distribuirli sulla confettura ancora calda. Cospargere la superficie con lo zucchero a velo lasciato cadere da un colino a maglie fitte.
Ottima per la prima colazione