Torta estiva allo Yogurt

  • su 23 Aprile 2011

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Tratta dal libro: “IL MEGLIO DI BIMBY.IT”( ho aumentato solo di 50gr i biscotti )

 

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Ingredienti

10 g di gelatina, colla di pesce
acqua, q.b. per ammollare la gelatina
300 g di biscotti, secchi
100 g di burro morbido
500 g di yogurt, gusto a piacere
200 g di panna da montare, a piacere
40 g di zucchero, + q.b.

Accessori

stampo di Ø 24-26 cm , in lattice o a cerniera con pellicola trasparente

Preparazione

1.  Mettere a bagno i fogli di colla di pesce in acqua per 10 min.

2.  Nel boccale mettere i biscotti e tritarli finemente: 20 sec./vel.  5 e metterli da parte.

3.  Sciogliere il burro: 2 min./50°/vel. 2.

4.  Aggiungere i biscotti tritati e amalgamare: 20 sec./vel. 4.

5.  Foderare l’interno dello stampo con la pellicola. Versare sulla pellicola i biscotti con il burro per formare la base della torta Pressare con le dita. Tenere da parte in frigorifero.

6.  Senza lavare il boccale, versare lo yogurt, la panna, lo zucchero e la colla di pesce ammollata e ben strizzata: 2 min./50°/vel. 5.

7.  Versare il tutto nello stampo sulla base di biscotti e riporre in frigorifero per 4-5 ore.

Nota: se si usa yogurt bianco, aumentare lo zucchero secondo i propri gusti.

Categorie delle ricette:
Dolci Bimby

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