Grazie a Katia da Treviso
Ingredienti:
- 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi
- 300 grammi di asparagi surgelati
- 40 g di grana grattugiato
- 200 g di ricotta fresca
- 50 g di salame
- 3 uova e un tuorlo
- sale e pepe quanto basta
Preparazione:
Per prima cosa sbollentiamo gli asparagi per 5-7 minuti scoliamoli
Ora tagliamo gli asparagi a pezzettini , lasciando alcuni pezzi interi per la decorazione
In una ciotola sbattere 3 uova aggiungere alle uova la ricotta il salame e il formaggio grattugiato, aggiustare di sale e pepe, e amalgamare il tutto .
A questo punto foderate una tortiera con la pasta sfoglia lasciando la carta forno presente già nella confezione, far aderire la pasta alle pareti della tortiera bucare la basta sfoglia con i rebbi di una forchetta Versate il ripieno all’interno della tortiera e distribuitelo in modo uniforme, decorate cin gli asparagi che avete tenuto da parte e spennellate con il tuorlo
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 35 / 40 minuti circa.
P. S. non fate il mio errore di lasciarla nel forno più del dovuto 😉